As bifanas são um sanduíche icônico da culinária portuguesa, originário do Porto.
Feitas com carne de porco marinada em especiarias e vinho branco, e cozidas lentamente em cerveja, as bifanas são suculentas, saborosas e irresistíveis.
Nesta receita, vamos preparar as bifanas à moda do Porto, um clássico que vai te conquistar com seu sabor autêntico.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco para bifanas (ombro ou pescoço), cortadas bem finas
- 400 ml de cerveja branca
- 200 ml de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimentão doce em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Pão francês fresco para servir
Modo de preparo:
- Marinar a carne: Em um recipiente grande, misture a carne de porco com a cerveja, o vinho branco, o alho, a cebola, o louro, o pimentão doce, os cominhos, a pimenta do reino e o sal. Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência durante a noite.
- Cozinhar as bifanas: Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite de oliva em fogo médio. Retire a carne da marinada, reservando o líquido, e doure-a em todos os lados por cerca de 5 minutos.
- Adicione o líquido da marinada e cozinhe lentamente: Despeje o líquido da marinada na panela com a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.
- Sirva as bifanas: Corte o pão francês ao meio e recheie-o com as bifanas desfiadas e o molho. Sirva quente e desfrute de um sabor inesquecível! Sirva com Batatas Fritas bem fininhas.
As bifanas à moda do Porto são uma receita deliciosa e fácil de preparar que vai te conquistar com seu sabor autêntico e irresistível. Experimente esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com um pedacinho de Portugal em sua mesa!
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!