Gosta de uma batata frita mas quer fugir da gordura que vem associada a ela? Ou quer apenas um acompanhamento prático, delicioso e saudável? Experimente esta receita deliciosa!
Ingredientes:
Batata Inglesa: Se utilizar a Batata Rosa vai ficar mais sequinha, agora se prefere mais macia, vá de Batata Branca. A quantidade é mais ou menos 3 de batata crua para 1 de batata cozida. Ou seja, você quer 100 gramas de batata pronta, pese 300 de batata crua.
Com casca ou sem casca é de acordo com a sua opção. Caso vá de batata com casca, tire os olhos da batata pois podem conter terra e outras coisas indesejáveis. Lave bem também as batatas antes de cortar e também depois de cortar.
Corte as batatas com 5 a 10 milímetros. Não precisa medir na régua.
Deixe as batatas o mais secas possíveis, passando elas em um pano limpo ou papel toalha.
Azeite de Oliva: de 0,5 a 1 colher de Azeite de Oliva de boa qualidade para 300 gramas de Batata. Pode ser outro óleo vegetal, mas como queremos uma receita saudável vamos de Azeite de Oliva.
Páprica Doce: Meia colher de Sobremesa para 300 gramas de Batata ou a gosto.
Sal e Pimenta: A gosto.
Alecrim ou Outras Ervas e Temperos: A Gosto.
Modo de Preparo:
Coloque as batatas cortadas, lavadas e secas em um bowl ou travessa, adicione o azeite de oliva, páprica, sal, pimenta e outros temperos e misture muito bem por 2 a 3 minutos para que tudo fique homogêneo.
Coloque a sua Air Fryer a esquentar na temperatura de 160 graus, disponha as batatas na cesta da Air Fryer, sem formas ou outros acessórios e programe para 15 minutos no timer. Ao terminar o tempo, abra a Air Fryer, Misture as batatas e coloque mais 10 minutos no timer na mesma temperatura.
Ao final deste tempo verifique se as batatas estão cozidas. Se não estiverem deixe por mais 5 minutos a 160 graus e verifique novamente.
Por Fim, Aumente para 200 graus a temperatura e deixe as batatas por mais 5 minutos, misturando as mesmas na metade do tempo.
Esta batata acompanha muito bem Churrasco, Asinha de Frango Assada, Costelinha Suína ou um Bife Bovino ao Ponto.
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