Biscoito Montanha Russa: Uma Delícia Crocante e Divertida – Confeitaria – Receitas

O Biscoito Montanha Russa se tornou um verdadeiro sucesso nas redes sociais, conquistando paladares com seu sabor irresistível e textura crocante. Seu nome curioso faz referência às bolhas que se formam durante o cozimento, lembrando os altos e baixos de uma montanha russa.

Preparar essa delícia é surpreendentemente fácil e rápido, exigindo apenas alguns ingredientes básicos. Em menos de 30 minutos, você terá um biscoito perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde ou um lanche saboroso.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
  • 3/4 xícara de chá de óleo (180 ml)
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo (300 g)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de chá de queijo ralado grosso (30 g)

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o sal e o queijo ralado. Bata por 1 minuto, mexendo de vez em quando com a espátula para desgrudar das paredes do liquidificador.
  2. Desligue o liquidificador e transfira a massa para uma assadeira untada com óleo (medida aproximada: 38 cm x 25 cm x 4 cm).
  3. Leve ao forno preaquecido a 210°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados.

Dicas:

  • Você pode substituir o queijo ralado por outro tipo de sua preferência, como parmesão ou pecorino romano.
  • Se desejar, adicione ervas frescas picadas à massa, como orégano, alecrim ou manjericão.
  • Para um sabor mais intenso, utilize queijo ralado fresco.
  • O biscoito Montanha Russa é melhor consumido no dia em que é feito, mas pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 2 dias.

Aproveite essa receita deliciosa e faça bonito na cozinha!

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!

Info4Fun Labs - Tecnologia, Informação e Internet

Comente, Curta e Compartilhe!

Opiniões: - Nota:

Info4Fun Labs | Tecnologia, Informação e Internet

Comente, Curta e Compartilhe!

Deixe seu Comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *