Boeuf Bourguignon Clássico – Carnes – Receitas

Quer fazer uma receita clássica francesa e que vai agradar a todos?

Simples e deliciosa!

Ingredientes:

  • 4 cortes de carne de musculo (Disco) ou pedaços de coxão duro (cerca de 200g cada)
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de cogumelos frescos, fatiados
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Instruções:

  1. Tempere os cortes com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os cortes e doure-os de ambos os lados por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam bem selados. Retire os cortes da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione o bacon e frite até que esteja dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  4. Adicione a cebola e as cenouras à panela e refogue por cerca de 5 minutos, até que a cebola fique macia e comece a dourar.
  5. Adicione o alho e os cogumelos fatiados à panela e continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Polvilhe a farinha de trigo sobre os vegetais e mexa bem para incorporá-la.
  7. Retorne o bacon para a panela e misture.
  8. Coloque os cortes de volta na panela e adicione o vinho tinto, caldo de carne, folhas de louro e tomilho fresco. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
  9. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo. Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha reduzido e engrossado.
  10. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
  11. Sirva os Boeuf Bourguignon quentes, polvilhados com salsinha fresca picada por cima. Eles são deliciosos quando acompanhados de purê de batata, arroz ou pão fresco para absorver o delicioso molho.

Aproveite o seu Bife Bourguignon, uma refeição rica e saborosa inspirada na culinária francesa!

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Opiniões: - Nota:

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