Bolinho de Chuva: Uma Delícia Clássica Com Sabor de Infância

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o leite e misture novamente.
  2. Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura úmida. Misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar bem quente para que os bolinhos fiquem dourados por fora e macios por dentro. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, modelando os bolinhos. Os bolinhos devem ter um tamanho médio para fritar por igual e não ficarem crus por dentro. Frite até dourarem por igual.
  4. Empane e sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em seguida, passe-os no açúcar com canela e sirva ainda quentinhos. A combinação de açúcar e canela é tradicional para os bolinhos de chuva, mas você pode variar e usar outros tipos de açúcar, como o de coco, ou adicionar raspas de limão ou laranja.

Compartilhe suas experiências nos comentários!

Bom Apetite!

Info4Fun Labs - Tecnologia, Informação e Internet

Comente, Curta e Compartilhe!

Opiniões: - Nota:

Info4Fun Labs | Tecnologia, Informação e Internet

Comente, Curta e Compartilhe!

Deixe seu Comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *