Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione o leite e misture novamente.
- Incorpore os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura úmida. Misture delicadamente com um fouet até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Frite os bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. O óleo deve estar bem quente para que os bolinhos fiquem dourados por fora e macios por dentro. Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da massa no óleo quente, modelando os bolinhos. Os bolinhos devem ter um tamanho médio para fritar por igual e não ficarem crus por dentro. Frite até dourarem por igual.
- Empane e sirva: Escorra os bolinhos em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Em seguida, passe-os no açúcar com canela e sirva ainda quentinhos. A combinação de açúcar e canela é tradicional para os bolinhos de chuva, mas você pode variar e usar outros tipos de açúcar, como o de coco, ou adicionar raspas de limão ou laranja.
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Bom Apetite!