Atenção, proibido para menores de 18 anos!
A origem da caipirinha, nosso drinque nacional, é cheia de causos e teorias!
Apesar de não ter uma data precisa, historiadores concordam que surgiu no interior de São Paulo em algum momento do século XIX. Veja algumas versões sobre seu nascimento:
- Remedio Gripal: Dizem que surgiu por volta de 1918 como um remédio caseiro para gripe espanhola. A mistura inicial teria levado limão, alho, mel e cachaça, mas com o tempo o alho saiu da receita e virou o drink que conhecemos.
- Bebida da Elite: Outra versão diz que fazendeiros ricos a criaram como um drinque local para festas chiques. A cachaça, já produzida com qualidade na região paulista, era a base perfeita para esse coquetel refinado.
Seja qual for a história verdadeira, a caipirinha se popularizou Brasil afora e ganhou o mundo.
Em 1993, entrou para a lista oficial de coquetéis da International Bartenders Association (IBA).
Hoje, é um símbolo do nosso país, apreciada por turistas e brasileiros em todos os cantos.
Ingredientes:
- 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
- 50 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o limão e corte-o em gomos.
- Coloque os gomos de limão em um copo resistente e adicione o açúcar.
- Macere levemente o limão com o açúcar usando um socador.
- Adicione o gelo até encher o copo.
- Despeje a cachaça e misture bem.
- Decore com uma fatia de limão e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de frutas para fazer caipirinha, como abacaxi, morango, kiwi, etc.
- Se você não tiver um socador, pode usar o cabo de uma colher para amassar o limão.
- A quantidade de açúcar pode ser ajustada de acordo com o seu gosto.
- Para uma caipirinha mais suave, use menos cachaça.
- Para uma caipirinha mais doce, use mais açúcar.
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