Carne de Onça é um prato típico da culinária brasileira, especialmente famoso no estado do Paraná. Apesar do nome curioso, é importante esclarecer que não contém carne de onça de verdade!
A receita leva carne bovina crua, geralmente patinho ou alcatra, que é moída ou cortada bem fininha. É temperada com cebola, cebolinha, sal, pimenta-do-reino e regada com bastante azeite.
Para finalizar, é servida sobre fatias de broa ou pão de centeio e acompanhada de uma dose generosa de mostarda.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho, alcatra ou acém)
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de chá de conhaque (opcional)
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão de centeio para servir
- Muita cebolinha picada para colocar por cima
- Mostarda Escura para servir
Modo de preparo:
- Em um recipiente grande, com gelo por baixo, misture a carne moída, a cebola ralada, o alho amassado, o azeite, o conhaque (se usar), a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
- Como é carne crua, atenção para a qualidade da carne e a temperatura durante o preparo.
- Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar.
- Após marinar, retire a carne da geladeira e sirva as porções de carne de onça em pão de centeio, com Cebolinha Verde.
- Coloque por cima da cebolinha a Mostarda Escura quando for comer.
Dicas:
- Você pode usar carne moída de outros tipos de carne, como contrafilé ou filé mignon.
- Se não tiver conhaque, você pode usar outro tipo de bebida alcoólica, como cachaça ou vinho branco.
- Para um sabor mais picante, adicione pimenta calabresa ou outro tipo de pimenta à gosto.
- Você também pode adicionar outros temperos à carne, como páprica doce, cominho ou ervas finas.
- A carne de onça pode ser servida como aperitivo, lanche ou até mesmo como prato principal.
Uma verdadeira delícia para quem aprecia sabores fortes e marcantes!
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