DIP (Do inglês, Dips – Molhos para mergulhar):
Na gastronomia, DIP refere-se a uma variedade de molhos ou pastas utilizadas para mergulhar alimentos. Esses molhos são geralmente servidos como acompanhamentos e são populares em festas, eventos sociais e até mesmo em refeições casuais. No Brasil, mais coloquialmente utilizamos o termo Chuchar que não é amplamente utilizado na gastronomia, mas se estivermos falando de uma possível associação com o ato de saborear ou provar os alimentos, podemos entender como a ação de degustar ou experimentar algo.
Ingredientes:
1 Pão Italiano ou baguete frescos cortados em fatias;
100 ml de um azeite de oliva de boa procedência;
25 gramas de tomate secos escorridos e bem picados ;
1 dente de alho grande ralado;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
Tempero verde bem picado;
Sal e Pimenta a gosto;
Modo de preparo:
Coloque o óleo em uma travessa baixa branca, isto ajuda na hora de saborear.
Adicione o Tomate, o Alho e o vinagre balsâmico.
Tempere a gosto.
Adicione o tempero verde e misture levemente apenas para distribuir os sabores.
Sirva com o Pão em outra travessa.
Use uma fatia do pão e mergulhe neste molho pegando os ingredientes e bom proveito.
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