O Fettuccine Alfredo é um prato italiano clássico que conquistou paladares no mundo todo com sua simplicidade e sabor irresistível.
Feito com apenas alguns ingredientes frescos, este prato é perfeito para um jantar rápido e satisfatório durante a semana ou para uma ocasião especial.
Ingredientes:
- 250g de fettuccine
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ⅔ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente.
- Enquanto isso, prepare o molho Alfredo. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Escorra o fettuccine e adicione-o à panela com o molho Alfredo. Misture bem para envolver a massa no molho.
- Sirva imediatamente, decorado com mais queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída na hora.
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!