O Macarrão à Carbonara é um prato italiano clássico que conquistou paladares no mundo todo.
Sua simplicidade esconde uma explosão de sabor, com ovos cremosos, queijo parmesão ralado, bacon crocante e pimenta do reino.
É uma receita rápida de fazer, perfeita para um jantar em família ou para impressionar os amigos.
Ingredientes:
- 200g de macarrão tipo espaguete
- 150g de bacon ou guanciale em cubos, escolha um de boa qualidade, de preferencia Extra
- 4 gemas de ovos frescos
- 100g de queijo parmesão ralado, de preferencia ralado na hora
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento antes de escorrer o macarrão.
- Prepare o bacon: Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon e frite até dourar e ficar crocante. Se desejar, adicione o vinho branco e deixe evaporar antes de retirar o bacon da frigideira.
- Misture os ovos e o queijo: Em uma tigela, misture as gemas, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
- Combine os ingredientes: Transfira o macarrão cozido e escorrido para a frigideira com o bacon. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo. Misture rapidamente até que o calor residual do macarrão cozinhe os ovos e forme um molho cremoso. Se necessário, adicione algumas colheres de sopa da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
- Sirva imediatamente: Finalize com o bacon crocante reservado e sirva o macarrão à carbonara quente, polvilhando com mais queijo parmesão ralado a gosto.
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