Que tal experimentar este Sanduiche Português com um nome estranho para nós Brasileiros: Prego no Pão. O Prego no Pão é um sanduíche português simples, mas incrivelmente saboroso, que se tornou um ícone da culinária do país.
Composto por um bife fino grelhado, molho à base de cerveja e mostarda, e servido em um pão crocante, o Prego no Pão é a combinação perfeita de sabores e texturas que conquistam paladares em todo o mundo.
Para preparar este sanduíche delicioso em sua casa, siga esta receita passo a passo:
Ingredientes:
- Para o bife:
- 2 bifes de contra-filé finos (cerca de 150g cada)
- Sal e pimenta a gosto
- Alho em pó a gosto
- Azeite de oliva extra virgem para grelhar
- Para o molho:
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de cerveja preta
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
- Para o sanduíche:
- 2 pães franceses (ou outro pão crocante de sua preferência)
- Queijo mussarela fatiado (opcional)
Modo de preparo:
- Prepare o bife: Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto. Grelhe os bifes por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve.
- Prepare o molho: Na mesma frigideira utilizada para grelhar os bifes, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione a cerveja preta e a mostarda Dijon, e cozinhe por alguns minutos até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Monte o sanduíche: Corte o pão ao meio no sentido longitudinal. Espalhe o molho no pão inferior. Coloque o bife grelhado por cima e finalize com queijo mussarela fatiado, se desejar.
- Sirva imediatamente: Desfrute do seu Prego no Pão quente e crocante, acompanhado de uma cerveja gelada ou um vinho tinto português.
Com esta receita simples e saborosa, você poderá preparar um autêntico Prego no Pão em sua casa e impressionar seus amigos e familiares com seus dotes culinários portugueses.
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