Prego no Pão – Sanduíches – Receitas

Que tal experimentar este Sanduiche Português com um nome estranho para nós Brasileiros: Prego no Pão. O Prego no Pão é um sanduíche português simples, mas incrivelmente saboroso, que se tornou um ícone da culinária do país.

Composto por um bife fino grelhado, molho à base de cerveja e mostarda, e servido em um pão crocante, o Prego no Pão é a combinação perfeita de sabores e texturas que conquistam paladares em todo o mundo.

Para preparar este sanduíche delicioso em sua casa, siga esta receita passo a passo:

Ingredientes:

  • Para o bife:
    • 2 bifes de contra-filé finos (cerca de 150g cada)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Alho em pó a gosto
    • Azeite de oliva extra virgem para grelhar
  • Para o molho:
    • 1/2 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • 1/2 xícara de cerveja preta
    • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
    • Sal e pimenta a gosto
  • Para o sanduíche:
    • 2 pães franceses (ou outro pão crocante de sua preferência)
    • Queijo mussarela fatiado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Prepare o bife: Tempere os bifes com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo alto. Grelhe os bifes por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Reserve.
  2. Prepare o molho: Na mesma frigideira utilizada para grelhar os bifes, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione a cerveja preta e a mostarda Dijon, e cozinhe por alguns minutos até o molho reduzir e engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Monte o sanduíche: Corte o pão ao meio no sentido longitudinal. Espalhe o molho no pão inferior. Coloque o bife grelhado por cima e finalize com queijo mussarela fatiado, se desejar.
  4. Sirva imediatamente: Desfrute do seu Prego no Pão quente e crocante, acompanhado de uma cerveja gelada ou um vinho tinto português.

Com esta receita simples e saborosa, você poderá preparar um autêntico Prego no Pão em sua casa e impressionar seus amigos e familiares com seus dotes culinários portugueses.

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!

Info4Fun Labs - Tecnologia, Informação e Internet

Comente, Curta e Compartilhe!

Opiniões: - Nota:

Info4Fun Labs | Tecnologia, Informação e Internet

Comente, Curta e Compartilhe!

Deixe seu Comentário:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *