Ingredientes:
- 1 peça de filé mignon (cerca de 1 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de alecrim fresco
- 2 dentes de alho amassados (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo alto.
- Doure a carne por todos os lados, até ficar bem dourada.
- Adicione o alecrim e o alho (se usar) à frigideira e cozinhe por mais 1 minuto.
- Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno por 20-30 minutos, ou até atingir o ponto desejado (mal passado, ao ponto ou bem passado).
- Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Sugestões de acompanhamentos:
- Batatas assadas
- Arroz branco
- Legumes salteados
- Salada verde
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!