Spaghetti alla Puttanesca: Um Clássico Italiano Picante e Saboroso – Massas – Receitas

O Spaghetti alla Puttanesca é um prato italiano clássico conhecido por seu sabor intenso e picante.

É feito com um molho à base de tomate com anchovas, azeitonas pretas, alcaparras e pimenta, e geralmente servido com espaguete.

Acredita-se que a receita tenha se originado em Nápoles, no sul da Itália, e seu nome picante (“puttanesca” em italiano pode ter uma conotação sexual) tem várias teorias, nenhuma delas totalmente comprovada.

Seja qual for sua origem, o Spaghetti alla Puttanesca é uma refeição rápida e fácil de fazer que com certeza agradará a todos. É perfeito para uma noite de semana agitada ou para um jantar especial com amigos.

Ingredientes:

  • 400g de espaguete
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 filés de anchovas em conserva, picados
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço, picadas
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes (opcional)
  • 400g de tomates pelados em lata, picados
  • 1/2 xícara de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
  3. Adicione as anchovas picadas e cozinhe por mais 30 segundos, mexendo sempre, até que se dissolvam completamente.
  4. Junte as azeitonas pretas, as alcaparras e a pimenta dedo-de-moça (se usar). Refogue por mais 1 minuto.
  5. Adicione os tomates pelados picados, o caldo de legumes ou água, sal e pimenta do reino a gosto.
  6. Deixe o molho ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse um pouco.
  7. Escorra o espaguete e adicione-o à panela com o molho. Misture bem para envolver a massa no molho.
  8. Sirva imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.

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Opiniões: - Nota:

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