Spaghetti all’Assassina, receita onde o Macarrão é inicialmente frito e depois cozido, muito gostosa e diferente. Experimente!
Que tal fazer uma receita diferenciada para aquela pessoa especial?
Ingredientes:
- 300g de espaguete
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho, fatiados finamente
- 1 pimenta vermelha fresca, sem sementes e picada (ajuste a quantidade de acordo com sua preferência de pimenta)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, aqueça as 3 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione o espaguete seco à frigideira, e frite-o até que fique dourado e crocante, mexendo ocasionalmente. Isso pode levar cerca de 10-12 minutos. Certifique-se de que o espaguete esteja bem dourado e crocante.
- Enquanto o espaguete está fritando, em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e adicione o alho fatiado e a pimenta vermelha picada. Refogue por alguns minutos até que o alho comece a dourar e a pimenta fique fragrante, sem queimar.
- Acrescente o espaguete frito à panela com o alho e a pimenta. Misture bem para que a massa fique bem revestida com o azeite e os sabores.
- Dilua em uma panela com água o extrato de tomate e o tomate pelado e vá regando lentamente o espaguete com esta mistura até que ele cozinhe e fique macio. Esta água deve reduzir e ficar quase como um creme. Não acrescente muito desta mistura a cada vez.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o Spaghetti all’assassina quente, decorado com folhas de manjericão fresco e, se desejar, polvilhado com queijo parmesão ralado.
Esta receita autêntica de “Spaghetti all’assassina” envolve fritar o espaguete antes de misturá-lo com o alho, a pimenta e o azeite, criando um prato crocante e saboroso.
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