Salada Japonesa, Simples, Refrescante e Deliciosa.
Ingredientes:
- 2 pepinos japoneses
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de alga wakame desidratada (opcional)
Modo de preparo:
- Lave bem os pepinos, remova as pontas e corte-os em fatias finas no sentido longitudinal, com uma faca ou mandolin.
- Em um recipiente, coloque as fatias de pepino e adicione o sal. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para desidratar.
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, misture o vinagre de arroz e o açúcar até dissolver o açúcar.
- Após 15 minutos, aperte os pepinos com as mãos para remover o excesso de água.
- Em uma peneira, lave os pepinos em água corrente para remover o sal.
- Escorra bem os pepinos e adicione-os ao molho. Misture bem para envolver os pepinos no molho.
- Se desejar, adicione a alga wakame e misture novamente.
- Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para marinar.
- Sirva o Sunomono como acompanhamento de outros pratos japoneses ou como uma salada refrescante.
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, você pode adicionar 1 colher (chá) de shoyu ao molho.
- Se você não tiver alga wakame, pode substituir por outra alga desidratada, como kombu ou hijiki.
- O Sunomono pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias.
Benefícios do Sunomono:
- O Sunomono é uma salada rica em vitaminas e minerais, como vitamina C, potássio e magnésio.
- O pepino é um alimento com baixo teor de calorias e rico em fibras, o que ajuda a promover a saciedade.
- O vinagre de arroz tem propriedades probióticas que são benéficas para a saúde intestinal.
Tempo de preparo: 30 minutos – Rendimento: 4 porções
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