Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 4 ovos
- 1/3 xícara de maionese caseira (receita abaixo)
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
- Molho inglês (opcional)
- Mostarda Dijon (opcional)
Para a maionese caseira:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1/2 colher de chá de sal
- 200ml de óleo vegetal
Preparo:
1. Maionese caseira:
- Em um pote de vidro coloque a gema, o vinagre e o sal.
- Misture bem com um fouet até dissolver o sal.
- Comece a adicionar o óleo aos poucos, em fio, enquanto bate sem parar com o fouet.
- O movimento deve ser constante para que a maionese não talhe.
- Continue adicionando o óleo até atingir a consistência desejada.
- Se desejar, adicione um pouco de suco de limão para dar um toque cítrico.
- Reserve na geladeira.
2. Ovos:
- Cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos.
- Retire da água e deixe esfriar.
- Descasque os ovos e corte-os em pedaços pequenos.
3. Montagem:
- Em uma tigela, misture os ovos picados com a maionese, o sal e a pimenta a gosto.
- Se desejar, adicione um toque de molho inglês e/ou mostarda Dijon para um sabor mais intenso.
- Toste um lado do pão, sem queimar.
- Espalhe a mistura de ovos nas fatias de pão. O lado tostado fica para dentro do sanduiche.
- Decore com cebolinha picada (opcional).
- Corte ao meio e sirva.
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