Macarrão com Salsicha – de preguiçoso, mas Gourmet – Massas – Receitas

Macarrão com Salsicha Gourmet

Aquela receita de Infância, que o Sheldon(TBBT) adora, Bazzinga!

Claro, melhorada e mais saborosa!

Ingredientes:

  • 200g de macarrão tipo penne
  • 6 salsichas frescas de qualidade (tipo Frankfurt ou Viena)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, corte as salsichas em rodelas finas.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  4. Adicione as salsichas picadas e cozinhe até dourarem levemente.
  5. Aumente o fogo e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos até o álcool evaporar.
  6. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo reduzir um pouco.
  7. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem com o molho.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Sirva imediatamente, decorado com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada (opcional).

Dicas:

  • Para um sabor mais intenso, você pode dourar as salsichas na frigideira antes de adicionar o vinho branco.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos frescos picados, pimentão verde picado ou azeitonas pretas.
  • Você também pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como Grana Padano ou Pecorino Romano.
  • Para uma versão vegetariana, você pode substituir as salsichas por cogumelos frescos, tofu ou legumes salteados.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

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Opiniões: - Nota:

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