Macarrão com Salsicha Gourmet
Aquela receita de Infância, que o Sheldon(TBBT) adora, Bazzinga!
Claro, melhorada e mais saborosa!
Ingredientes:
- 200g de macarrão tipo penne
- 6 salsichas frescas de qualidade (tipo Frankfurt ou Viena)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de legumes caseiro
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Enquanto o macarrão cozinha, corte as salsichas em rodelas finas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione as salsichas picadas e cozinhe até dourarem levemente.
- Aumente o fogo e adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por alguns minutos até o álcool evaporar.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o caldo reduzir um pouco.
- Abaixe o fogo e adicione o creme de leite fresco. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem com o molho.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva imediatamente, decorado com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada (opcional).
Dicas:
- Para um sabor mais intenso, você pode dourar as salsichas na frigideira antes de adicionar o vinho branco.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos frescos picados, pimentão verde picado ou azeitonas pretas.
- Você também pode substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo ralado, como Grana Padano ou Pecorino Romano.
- Para uma versão vegetariana, você pode substituir as salsichas por cogumelos frescos, tofu ou legumes salteados.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
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