O Biscoito Montanha Russa se tornou um verdadeiro sucesso nas redes sociais, conquistando paladares com seu sabor irresistível e textura crocante. Seu nome curioso faz referência às bolhas que se formam durante o cozimento, lembrando os altos e baixos de uma montanha russa.
Preparar essa delícia é surpreendentemente fácil e rápido, exigindo apenas alguns ingredientes básicos. Em menos de 30 minutos, você terá um biscoito perfeito para acompanhar um cafezinho da tarde ou um lanche saboroso.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
- 3/4 xícara de chá de óleo (180 ml)
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo (300 g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de chá de queijo ralado grosso (30 g)
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o sal e o queijo ralado. Bata por 1 minuto, mexendo de vez em quando com a espátula para desgrudar das paredes do liquidificador.
- Desligue o liquidificador e transfira a massa para uma assadeira untada com óleo (medida aproximada: 38 cm x 25 cm x 4 cm).
- Leve ao forno preaquecido a 210°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados.
Dicas:
- Você pode substituir o queijo ralado por outro tipo de sua preferência, como parmesão ou pecorino romano.
- Se desejar, adicione ervas frescas picadas à massa, como orégano, alecrim ou manjericão.
- Para um sabor mais intenso, utilize queijo ralado fresco.
- O biscoito Montanha Russa é melhor consumido no dia em que é feito, mas pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 2 dias.
Aproveite essa receita deliciosa e faça bonito na cozinha!
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