O arroz espanhol, também conhecido como “arroz à espanhola” ou “arroz à Valenciana”, é uma receita deliciosa que combina arroz com uma variedade de ingredientes, incluindo vegetais, carne e temperos. Simples e muito Deliciosa!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz de grão curto (como arroz bomba ou arborio)
- 2 xícaras de caldo de galinha (ou caldo de legumes para uma versão vegetariana)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
- 1 tomate maduro, picado
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de açafrão (opcional, para dar cor e sabor)
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1/2 xícara de feijão verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de camarões ou frango cozidos (opcional)
- Fatias de limão para decorar (opcional)
- Salsinha picada para guarnição (opcional)
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e perfumados.
- Adicione os pimentões vermelhos e verdes, a cenoura e o feijão verde à panela. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a amolecer.
- Adicione o arroz à panela e mexa bem para revestir os grãos com o azeite e os vegetais por cerca de 2 minutos.
- Polvilhe a páprica doce e o açafrão (se estiver usando) sobre o arroz e misture.
- Despeje o caldo de galinha quente na panela e adicione o tomate picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver.
- Reduza o fogo para médio-baixo, cubra a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz tenha absorvido o líquido e esteja cozido, mas ainda al dente.
- Adicione as ervilhas e os camarões ou frango (se estiver usando) à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que as ervilhas estejam aquecidas e os camarões estejam cozidos.
- Prove o arroz e ajuste o tempero, se necessário.
- Sirva o Arroz Espanhol em pratos individuais, decorado com fatias de limão e salsinha picada, se desejar.
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