Palha Italiana Caseira de Bolacha (ou Biscoito) Maria – Confeitaria – Receitas

A Palha Italiana é um doce delicioso e fácil de fazer, perfeito para adoçar a vida. Esta versão caseira com bolacha Maria adiciona uma textura crocante e um sabor irresistível a um clássico brasileiro. Aqui está como preparar a Palha Italiana com Bolacha Maria:

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas Maria (aproximadamente 400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)

Instruções:

  1. Preparação das Bolachas:
    • Comece esmagando as bolachas Maria. Você pode fazer isso colocando as bolachas em um saco plástico resistente e usando um rolo de macarrão para triturá-las até obter migalhas grossas. Reserve.
  2. Preparação da Mistura de Chocolate:
    • Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem.
  3. Cozinhando a Mistura:
    • Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo constantemente até que a mistura comece a se soltar do fundo da panela, formando uma consistência de brigadeiro mole. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  4. Adição das Bolachas:
    • Retire a panela do fogo e adicione as migalhas de bolacha Maria à mistura de chocolate. Mexa bem até que as bolachas estejam completamente revestidas pelo brigadeiro de chocolate.
  5. Incorporando o Chocolate Meio Amargo:
    • Adicione o chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate) à mistura. Mexa até que o chocolate derreta e se espalhe de maneira uniforme por toda a massa.
  6. Montagem:
    • Forre uma forma quadrada ou retangular com papel manteiga, deixando as bordas sobrando para facilitar na hora de desenformar.
    • Despeje a mistura de Palha Italiana na forma e pressione bem para compactar.
    • Deixe a Palha Italiana esfriar à temperatura ambiente.
  7. Corte e Decore:
    • Depois que a Palha Italiana estiver totalmente resfriada e firme, retire-a da forma usando o papel manteiga.
    • Corte em quadrados ou retângulos do tamanho desejado.
    • Opcionalmente, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque decorativo.
  8. Aproveite:
    • Sua deliciosa Palha Italiana com Bolacha Maria está pronta para ser desfrutada. Sirva e compartilhe com amigos e familiares!

Essa receita é uma ótima opção para festas, lanches da tarde ou simplesmente para satisfazer a vontade de um docinho caseiro. Aproveite!

Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!

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