Bolo de Cenoura – Sem Glúten – Fit – Receitas

Ingredientes:

Bolo:

2 cenouras médias descascadas e em rodelas

3 ovos

4 colheres de sopa de açúcar demerara

170 ml de iogurte natural

2 xícaras de chá de farinha de aveia

1 colher de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

1 xícara chá de leite integral

100 gramas de chocolate 70% cacau

1 colher de sopa de mel (opcional)

Modo de preparo do bolo:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o iogurte por 5 minutos.

Transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha de aveia até ficar homogênea e adicione o fermento misturando delicadamente.

Em uma forma média (retangular) untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 35 minutos fazendo o teste do palito.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, adicionando o leite aquecido até incorporar ao chocolate e adicione o mel se assim desejar.

Espalhe a cobertura sobre o bolo na forma.

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