Ingredientes:
Bolo:
2 cenouras médias descascadas e em rodelas
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar demerara
170 ml de iogurte natural
2 xícaras de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura:
1 xícara chá de leite integral
100 gramas de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de preparo do bolo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o açúcar e o iogurte por 5 minutos.
Transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha de aveia até ficar homogênea e adicione o fermento misturando delicadamente.
Em uma forma média (retangular) untada e enfarinhada, coloque a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por 35 minutos fazendo o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, adicionando o leite aquecido até incorporar ao chocolate e adicione o mel se assim desejar.
Espalhe a cobertura sobre o bolo na forma.
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!