Ingredientes:
800 g de ossobuco ou musculo com osso;
4 dentes de alho grandes;
1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
1 folha de louro;
1 cebola grande bem picada;
Ervas frescas (tomilho, alecrim);
2 colher de extrato de tomate;
100 ml de vinho branco seco;
2 colheres de azeite de oliva para refogar;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Esquente a panela e coloque 1 colher de azeite.
Sele a carne dos dois lados até dourar bem.
Retire a carne e reserve.
Coloque o 1 colher de azeite na panela e refogue o alho e cebola. Cuidado para não queimar.
Acrescente a cenoura e o louro, refogando os mesmos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o vinho e deixe evaporar o alcool.
Adicione o extrato de tomate, misture bem.
Adicione a carne.
Coloque um pouco de água sobre o caldo.
Adicione as ervas frescas.
Deixe cozinhar com tampa e em fogo baixo por mais ou menos 3 horas, sempre adicionando água ao caldo se o mesmo reduzir ou secar.
Quando a carne estiver desmanchando com a colher está pronto.
Servir com macarrão, purê ou polenta.
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