Ragu de Ossobuco – Carnes – Receitas

Ingredientes:

800 g de ossobuco ou musculo com osso;
4 dentes de alho grandes;
1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
1 folha de louro;
1 cebola grande bem picada;
Ervas frescas (tomilho, alecrim);
2 colher de extrato de tomate;
100 ml de vinho branco seco;

2 colheres de azeite de oliva para refogar;

Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.

Esquente a panela e coloque 1 colher de azeite.

Sele a carne dos dois lados até dourar bem.

Retire a carne e reserve.

Coloque o 1 colher de azeite na panela e refogue o alho e cebola. Cuidado para não queimar.

Acrescente a cenoura e o louro, refogando os mesmos.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Adicione o vinho e deixe evaporar o alcool.

Adicione o extrato de tomate, misture bem.

Adicione a carne.

Coloque um pouco de água sobre o caldo.

Adicione as ervas frescas.

Deixe cozinhar com tampa e em fogo baixo por mais ou menos 3 horas, sempre adicionando água ao caldo se o mesmo reduzir ou secar.

Quando a carne estiver desmanchando com a colher está pronto.

Servir com macarrão, purê ou polenta.

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Opiniões: - Nota:

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