O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, amado por crianças e adultos.
Sua textura macia e sabor irresistível conquistam paladares diversos. Prepare-se para impressionar seus convidados e adoçar a vida com essa explosão de sabor!
Ingredientes:
- 3 cenouras médias (cerca de 250g)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- Descasque e rale as cenouras. Reserve.
- Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o açúcar, misturando bem.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura úmida, mexendo delicadamente com um fouet até incorporar completamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!