Receita Simples mas Deliciosa, com gosto de Infância!
Ingredientes massa:
2 ovos;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de azeite de oliva ou azeite vegetal;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
2 xícara de farinha trigo;
1 colher de sopa de fermento químico.
Ingredientes da Cobertura:
1 cebola pequena bem picadinha;
3 dentes de alho bem picadinhos;
Azeite de oliva para refogar;
Sal e pimenta do reino à gosto;
1 lata de tomate pelado ;
2 latas de sardinha em molho de tomate;
1 colher de (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) ketchup picante.
Modo de Preparo da Cobertura:
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
Tempere com sal e pimenta à gosto.
Retire os tomates pelados (da lata) e corte grosseiramente, adicione os tomates bem como o caldo existente e misture bem.
Da mesma forma, corte as sardinhas e adicione com o molho ao refogado.
Adicione o shoyu e o ketchup picante, misture bem.
Prove e ajuste o sal se necessário.
Reserve até ficar morno, antes de colocar sobre a massa.
Modo de Preparo da Massa:
Quebre os ovos, junte o açúcar e o sal e misture bem.
Acrescente o leite e o óleo e misture bem.
Adicione toda a farinha e misture até ficar homogênea.
Por fim acrescente o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa em forma untada ou antiaderente e adicione a cobertura.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus 45min.
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!