Receita simples mas muito saborosa. Que tal fazer uma Galinhada hoje ?
Ingredientes:
500g de frango cortado em partes pequenas
2 xícaras de arroz
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 colheres de sopa de óleo de cozinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de colorau (ou páprica)
1 colher de chá de açafrão (ou cúrcuma)
1 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras de caldo de galinha (ou água quente)
Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo de cozinha e o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
Acrescente o frango cortado e frite até que esteja completamente cozido e dourado.
Adicione os pimentões picados e os tomates. Refogue por alguns minutos até que eles amoleçam.
Tempere com o colorau, açafrão, cominho, sal e pimenta. Mexa bem para que os temperos se distribuam uniformemente.
Adicione o arroz à panela e mexa por cerca de 2 minutos, para que ele fique bem revestido pelos temperos.
Despeje o caldo de galinha (ou água quente) na panela e misture bem.
Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
Verifique o tempero e ajuste com mais sal e pimenta, se necessário.
Sirva a galinhada quente, acompanhada de fatias de limão ou coentro fresco picado, se desejar.
Aproveite a sua galinhada clássica! É uma refeição deliciosa e reconfortante.
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e deixe um comentário contando como ficou o Seu Preparo. Bom Apetite!